Оптимистическое когда-нибудь

Оптимистическое когда-нибудь
Люди / Книги
00:16, 11 апреля 2024
17 815
0
Когда-нибудь я нежно и ласково пошлю подальше всех дорогих и любимых, всех, кому что-то должен, в общем всех на свете - и поеду в Париж.

Первым делом найду того негра-официанта, который хихикал над моим французским. И спрошу, узнал ли он смысл тех русских слов, которыми я тогда ему объяснил все, что о нем думаю.

Потом пойду на Вандомскую площадь. Обязательно около пяти вечера - и чтобы солнечно. Потому что около пяти вечера тень от столба получается особенной. Не верите? Легко проверить.


И зависну в Клюни. Минимум на день. И чтобы ни одна сволочь не смела сказать "ну хватит уже, ну что ты тут нашел".

Пойду на мессу в Нотр Дам. Не на зрительские места, а туда, где настоящие католики. Там настроение другое. А католики мне простят, что я туда затесался - я даже готов со всеми целоваться,когда месса закончится, это не так уж и страшно. А в Версаль не поеду, нефиг время тратить. Лучше смотаться в Фонтенбло, поверьте.

И просто буду шляться по городу, вспоминая знакомые места и радуясь открытию незнакомых.

Ну а потом, разумеется, вернусь. Вернусь и верну всем то, что должен. И дорогим и любимым и вообще всем на свете. Всем же что-то должен...



 

Источник: Онлайн журнал AliceFoxy

Автор: Евгений Гр.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Прыжок Прыжок
У каждого из нас есть свои страхи. Я, например, боюсь высоты. Началось это в Одессе. Спустя пару месяцев после приезда...
21.06.24
19
0
Cорняки... xopoшие и плохие Cорняки... xopoшие и плохие
Kто-то cкaзал, чтo сорняк – это пpoсто цветок, pacтущий не нa том месте. Я склонна согласиться с таким пoдходом....
21.06.24
17 098
0