Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 6

Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 6
Люди
16:38, 17 октября 2020
169
0
мужчина стоит у окна…он о чём-то думает, приходит к какому-то решению и достаёт из кармана мобильный телефон…технический прогресс давным-давно позволяет не запоминать цифры…пару движений большим пальцем левой руки и нужный номер найден…ещё одно незаметное движение этим же пальцем и нужный номер набирается…длинные гудки привычно сменяют друг друга…длинные безответные гудки…как монумент глупости и неумению понять…



женщина стоит у окна…рядом с ней на подоконнике мобильный телефон натужно выводит мелодию первой части лунной сонаты…технический прогресс давным-давно позволяет определять звонящего…один взгляд на дисплей и вместо короткого «да» или «алло» два солёных ручья по щекам под звуки бетховенского шедевра…лунная соната…как монумент гордости и неумению простить…

мужчина и женщина у окна…каждый у своего…а за окнами восходящее солнце разливает на город стакан свежевыжатого апельсинового сока…   
восходящее солнце…как монумент новому дню…как монумент надежде, что завтра всё может быть совсем по-другому…как монумент любящим глазам…

так выпьем же за то, чтобы техническому прогрессу не хватило сил задуть вечный огонь у его подножия…за то, чтобы в карауле рядом с ним, как и было задумано изначально, всегда стояло двое часовых…и желательно разнополых…

 

Источник: стихи.ру

Автор: Шарль с Патриков

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Прыжок Прыжок
У каждого из нас есть свои страхи. Я, например, боюсь высоты. Началось это в Одессе. Спустя пару месяцев после приезда...
27.01.23
0
0
Секреты ухода за одеждой Секреты ухода за одеждой
Вы придерживаетесь таких знаков на одежде? Все знаете и поступаете правильно? Или иногда не знаете что делать с вещью?...
26.01.23
34 745
0