Комедия или детектив?

Комедия или детектив?
Книги
00:05, 19 сентября 2021
150
0

– А у тебя машину угнали...

 Вот так. И это вместо "Здравствуй, друг". Метнулся на кухню к окну. Да нет! Вот же она, ласточка моя! Стоит.

 – Да ты не паникуй. Уже вернули... – усмехается. – Ну, здравствуй, Тимофей. Доброго утра, так сказать.
 – Слушай, Сашка, я тебя когда-нибудь за твои шутки... Утро! Тоже мне нашёл утро. Уже полдень почти! Здравствуй.
 – А вот это кому как. Для меня – утро! Эх, не веришь ты мне, Тимофей, разве друзья так поступают? Я вот вчера возвращался позднёхонько. Ну, шабашка у меня была. Час ночи, где-то так. Смотрю, выезжает твоё корыто со двора. Ну а ты же в это время дрыхнешь, что я тебя не знаю. Уж сколько лет знаю. Вот. Угнали, значит. А утром вернули. Всё просто!
 – Да уж, просто... Да ты обознался, наверное. Мало ли похожих белых машин тут в округе. Ну кто-то на своей и выезжал со двора, ну и что? Да, я спал в это время. И вообще это комедия какая-то. Угнали, потом вернули...
 - Может и комедия, я не спорю. А если детектив? Кто, зачем, почему, как? Дело, понимаешь, тёмное. Но интересное! А может – мистика? У машины проснулся собственный разум, и она решила погулять.
 – Угу, гуляка, однако. Вся в тебя. Но машина-то моя.
 – Ну, не веришь – не верь. А я точно видел. Удивился очень. Час ночи же! Ну что я твою машину не узнаю? Сколько раз я её видел. Каждый день по двору прохожу. Нет, твоя была, точно. Слушай, а пойдём глянем? Может, изменилось что-то. Ну, в салоне что-то не так. Запахи там всякие, отпечатки пальцев...
 – Угу, и труп в багажнике.



 – Ну, труп не труп, а пятна крови могут быть вполне...
 – Сашка, ты совсем больной?! Какие пятна крови? Какой ещё труп?!
 – А вот этого я не знаю, про труп ты сам только что сказал. Никто тебя за язык не тянул. Как, кстати, поживает супруга, достопочтимая Лизавета Патрикеевна?
 – Нормально поживает. Не Патрикеевна, а Ивановна, сколько раз тебе говорил уже! К маме уехала в субботу, в Житомир. Погостить... Э-э-э, подожди-ка, да ты к чему клонишь? Что я... да её... и потом... Сашка, да ты псих! Да я тебя сейчас...
 – Ой, не-не-не, спокойно, друг! Я ничего не хотел сказать! Никуда не клоню! Всё нормально! Ну прибил и прибил, бывает. Ой, да шучу же! Всё, понял! Больше не шучу! Ухо отпусти... ну, отпусти, пожалуйста. Я же пошутил, Тимофей. Ну, правда! Может, действительно попутал. Мало ли таких белых машин в округе.
 – Шутник, тоже мне. Вон посмотри из окна – вот видишь, стоит. И там же стоит, где вчера оставлял. И вообще всегда оставляю. Никаких угонов! Шутник, тоже мне... И вообще некогда мне с тобой балагурить, у меня работа горит, надо повесть закончить, издатель ждёт. Так что...
 – Ладно, ладно, пойду я. Ты это... ты забудь, Тимофей, ладно? Ну, может, привиделось мне. Я ж с шабашки шёл, навеселе слегка. Ну, мало ли.
 – Ладно, забыли. Но ты так больше не шути, пожалуйста. А то у меня от твоих шуток... у меня настроение портится, вот! Рабочее! А мне повесть ещё дописывать.
 – Хорошо, я не буду. Ну, я пошёл. Вечерком загляну? Пивка дерябнем?
 – Заглядывай. Только со своим, у меня сейчас шаром покати. Еды минимум, пива нет.
 – Понял. Принесу. Ну, пока, Тимофей!

 Ушёл. Да уж... Глазастый какой, однако. Друг, тоже мне. Ещё брякнет кому-нибудь. Ладно, посмотрим, может и не брякнет. И надо завязывать с этими ночными похождениями. Перерывчик сделать. Да и машину надо бы помыть. На всякий случай.

 

Источник: Литгалактика

Автор: Алексей Лис

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юифовым ссылка на видео - внизу...
13.07.24
135
0
клочконавты опять еще клочконавты опять еще
Вы женщин ищете? Вам в русские селенья… считал он невозможным изменять жене и не женился…...
12.07.24
126
0