Обезьянка играет в видеоигру силой мысли

Обезьянка играет в видеоигру силой мысли
Интересно / Необычное / Улыбнись
16:26, 01 сентября 2022
110
0

Компания Neuralink, принадлежащая Илона Маску, продемонстрировала обезьяну Пейджер, которая буквально силой мысли играет в пинг-понг.



За 6 недель до съемок видео инженеры внедрили в сенсорномоторную мозговую кору обезьяны два чипа под названием N1 Link. Чипы считывают импульсы с коры мозга и сопоставляют их с действиями.

На видео обезьяна Пейджер играет в игру, где ей нужно перемещать курсор за оранжевым квадратом. Каждый раз за успешное попадание обезьяна получает в награду банановое пюре из металлической трубки.

В игре Пейджер управляла ракеткой при помощи сигналов мозга, считываемых вживлённым чипом. Во время игры чипы N1 Link собирают статистику мозговой активности, чтобы понять, какие группы нейронов отвечают за определенные действия с джойстиком.

Чип Neuralink распознаёт сигналы мозга и по Bluetooth отправляет команду на компьютер для выполнения соответствующего действия.

В будущем подобные импланты ходят адаптировать для парализованных людей, чтобы они могли управлять компьютерами и мобильными гаджетами. 


 

Источник: Robin Bobin

Автор: Eddy

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Скромная мексиканка Скромная мексиканка
Летом 1981 года в квартире молодого, но уже супер-успешного советского композитора Александра Журбина раздался...
05.12.22
5
0
Как память о любви, единственной любви Как память о любви, единственной любви
Даже само название «Коралловый Замок» вызывает ощущение тайны, и с ним связано немало тайн и загадок. Этот Замок...
04.12.22
8
0