Как память о любви, единственной любви

Как память о любви, единственной любви
Люди / Книги / Любовь / Интересно / Необычное
23:00, 04 декабря 2022
17
0

 ссылка на видео - под публикацией

документальный ролик на английском, но вы прочли? а, значит,  все понятно и без перевода


«Коралловый замок», если ввести это словосочетание в поисковик, то можно найти следующее: «в английском Coral Castle — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед, Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом из известняка), весом до тридцати тонн. В настоящее время сооружение находится под частным управлением, является туристической достопримечательностью, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США. Лидскалнин построил замок в одиночку. До сих пор остаётся неясным, каким образом ему удалось возвести это сооружение, в связи с чем возникло множество версий и предположений». /Вики/

***

Даже само название «Коралловый Замок» вызывает ощущение тайны, и с ним связано немало тайн и загадок. Этот Замок представляет собой уникальный архитектурный ансамбль под открытым небом. Экспонаты Замка являются центром пристального внимания учёных, местом проведения многочисленных экспериментов.

Мегалит — коралловый известняк, который послужил единственным строительным материалом для создания замка. Комплекс находится на площади в 40 гектаров. Сам Замок огорожен забором из многотонных ничем не скреплённых мегалитовых блоков.

Входят в Замок через 9-тонную дверь, которая свободно вращается вокруг своей оси, при этом её свободно открывает даже ребёнок. Разгадка в том, что сквозь каменную 5-метровую глыбу двери просверлена сквозная круглая дыра диаметром 5 сантиметров. Современные инструменты, кроме лазера, не могут просверлить отверстие такой идеальной точности. (!)



На территории комплекса есть всё, что необходимо современному человеку. Украшением двора служат каменные воплощения планет Солнечной системы. Сатурн с его неизменными кольцами, Луна, Марс, каменное изображение Полумесяца ислама и 25 гигантских… кресел.

За оградой же располагается квадратная двухэтажная каменная башня и солнечные часы, которые врезаны в каменный стол. Часы были откалиброваны по летнему и зимнему солнцестоянию с такой точностью, что по ним можно определить минуты и время в разных точках земного шара. (!!)

Башня — это единственное сооружение с крышей. На первом этаже башни расположена мастерская, а второй этаж занимает жилое помещение. При жизни Эдвард Лискалнин не позволял входить туда никому. Окна башни были сконструированы так, чтобы снаружи нельзя было ничего увидеть. Крыша двухэтажной башни сложена из мегалитовых блоков, скреплённых между собой. На вершине башни был гигантский телескоп, точно указывающий на Полярную звезду.



Стол-сердце считается самой большой и самой весомой валентинкой в мире. Общий вес этого сооружения 22 центнера, а в его центре находится маленькое сердце с цветущим розовым кустом. Здесь же каменная карта Флориды, месяц весом в 30 тонн, указывающий рогом на Полярную звезду, подземный бассейн с дождевой водой, коралловая ванна и фонтан.

Рядом с башней находится колодец и павильон с ванной. Одно из примечательных строений замка — обелиск с датами: год начала строительства, год рождения Эдварда Лискалнина и год переезда.

На создание всего комплекса ушло более 20 лет. Эдвард, невысокий мужчина субтильной наружности, больной прогрессирующей формой туберкулёза, любовно создавал свой дом, в одиночку перемещая многотонные глыбы и обтёсывая их.

Строительство замка шло только в ночное время. Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка.

Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой Замок.

***

В истории создания этого замка есть и легенда, ибо как же без этого. В основе легенды – любовь. «Невеста отказала жениху, посчитав его незавидной, невыгодной партией. А отвергнутый влюблённый построил настоящий замок в её честь в далёкой стране».

Продолжение следует...

ОКОНЧАНИЕ ЗДЕСЬ



 

Источник: проза.ру

Автор: Ирина Камина

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Секреты ухода за одеждой Секреты ухода за одеждой
Вы придерживаетесь таких знаков на одежде? Все знаете и поступаете правильно? Или иногда не знаете что делать с вещью?...
26.01.23
34 745
0
Интересные факты о сне Интересные факты о сне
Сны - это проекции наших эмоций, чувств и переживаний. Природа сна до сих пор не изучена до конца, хотя они являются...
26.01.23
14 878
0