Март

Март
Книги / Люди
01:29, 01 марта 2023
10
0

“Ну что, старик, весной пахнет?»  - сочувственно спросил Беня взволнованного кота. Гошка промолчал. Он сидел на подоконнике и не спускал влюблённых глаз со скунса.
Третий год я наблюдаю за их бесперспективным романом. Вальяжный красавец скунс со своим большим семейством  живёт в пустом гараже и, судя по всему, давно и крепко женат. Несколько раз соседи пытались «выкурить» их специальными средствами, но безуспешно, - спустя короткое время семейство торопливыми перебежками возвращалось на привычное место.
По ночам скунс приходит под наши окна. Гошка начинает готовиться к встрече с вечера. Он тщательно моется и вылизывает на шее белоснежный воротничок. Я расчёсываю его густую  короткую шерсть и даю последние материнские наставления. Кот нервничает и огрызается.



При появлении скунса он встаёт на задние лапки и опираясь ими на окно, поёт ему на незнакомом  языке что-то томительное и страстное… В ответ по всему двору разносится терпкий специфический запах палёной резины. Гошка задыхается от восторга! Он берёт немыслимо высокую ноту и царапает отросшими когтями оконную сетку…
«Весна, брат, дело преходящее» - слышится из кухни  рассудительный Бенин голос. Он открывает дверцу холодильника  и озабоченно заглядывает внутрь: «Кстати, старуха здесь не пробегала?»


 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юсифовым ссылка на видео - внизу...
19.07.24
145
0
клочконавты  еще клочконавты еще
случается что рукописи не горят но чаще они не тонут… на любую просьбу по матери бранилась скатерть самобранка…...
18.07.24
105
0