Джаз – народу!

Джаз – народу!
Книги / Улыбнись
01:16, 14 августа 2023
83
0

Только что трудовой коллектив джаз-клуба «Широка струна моя родная» с честью завершил выполнение пятилетнего плана. По всем производственным показателям клуб вышел на первое место и красит его. Всего за отчетный период клубом отыграно на-гора 1207 человеко-часов музыки. План по звуку и тембру выполнен на 115%. 

В рамках борьбы за повышение производительности труда были приняты и успешно выполнены следующие обязательства: 

1. Настраивать инструменты во время игры. 

2. Заменить все малые секунды и терции на большие. 

3. Освоить игру на нескольких инструментах одновременно. 

4. Уменьшить долю сольных проигрышей в общем звучании. Само слово «проигрыш» в целях устранения негативных ассоциаций решено заменить на «выигрыш». 

5. Повысить скорость исполнения, сократить до минимума внутрикомпозиционные паузы и простои на аплодисменты. 


Тут удалось добиться значительных успехов. В частности, на одном из концертов был зарегистрирован личный трудовой рекорд нашего ударника: в то время, как его сотрудники заканчивали играть первую пьесу, он уже дошел до середины третьей. Внедрен прогрессивный метод септаккордной оплаты. Износ струн снижен на 22%, что позволило сэкономить более 40 погонных метров струн. На сэкономленных материалах сыграно 14 пьес общей продолжительностью 76 минут. Отработана технология игры на контрабасе методом пальпации, с целью сокращения расходов на смычки. Освоена новая версия ноты «си» – «си-плюс-плюс». Практически завершен переход от черно-белой клавиатуры к цветной. Большое внимания уделяется технике безопасности. Место перед тромбонистом огорожено согласно действующим правилам и снабжено табличкой с надписью: «Уйди от греха!».

 При клубе работает кружок художественного чтения партитуры. Регулярно проводятся занятия секции гражданской обороны. Упражнение по сборке-разборке контрабаса теперь выполняется за сорок секунд. Активно ведется шефская работа. Проведен ряд концертов для сотрудников подшефного оркестра Гленнa Миллерa. 



Клуб «Широка струна моя родная» внес важный вклад в мировую музыкальную культуру. Недавно от имени его членов было отправлено коллективное письмо Бритни Спирс с просьбой больше не петь. Вместе с тем, в работе клуба еще имеются отдельные недостатки. Плохо налажено снабжение нотами и словами, вследствие чего музыкантам часто приходится играть экспромтом, а вокалу – петь «та-би-ду-ба-ди-бу-да». Барабанщик склонен к пессимизму и нытью и зачастую стучит на слабую долю, хотя его доля при распределении гонорара такая же, как у всех. Выбор репертуара осуществляется по какому-то странному, явно дискриминационному принципу: при наличии большого числа хороших композиторов исполняется почему-то только музыка толстых. Короче, нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно идти вперед. 

Дорогие члены клуба! Будучи чрезвычайно в этот торжественный от всего и более чем радости вместе с тем людям незабываемо от всей души очередной дарить во имя поскольку рубеж дальнейших передовой на благо. Продолжайте в том же духе, на радость всем, в той или иной степени помешанным на джазе, людям. Я не случайно сказал «помешанным», ибо какой нормальный человек будет любить джаз, когда вокруг столько хорошей попсы! А теперь, все, что мне осталось – это завершить свое приветствие словом из трех букв, которое все мы хорошо знаем еще с детского сада: ура!

 

Источник: стихи.ру

Автор: Михаил Волков

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ежонок, мама и зима ежонок, мама и зима
Домой ежонок возвратился в листьях. «Угваздался опять», – сказала мама, – «Не проходи, сперва тебя почищу, Потом...
23.02.24
395
0
60 причин радоваться тому, что родился мужчиной. 60 причин радоваться тому, что родился мужчиной.
1. Hе не нyжнo пo 3 часа выбирать: нaдеть джинсы или юбку, и с какой кофточкой. 2. Hе нyжнo пepeживать о том, чтo цвeт...
23.02.24
17 099
0