Разговоры дельфиненка с мамой

Разговоры дельфиненка с мамой
Психология / Интересно / Люди / Книги / Необычное
13:39, 18 июня 2017
1 104
0
Пользователи и гости заметили, что с момента создания сайта, дельфины являются главным нашим украшением и символом. Причин тому много. Я, как администратор, и один из авторов сайта, давно собирался размещать у нас материалы, посвященные дельфинам. Но копировать чужие статьи, посвященные этому важному для нас вопросу было бы не честно. Возникла мысль, написать небольшой фантастический рассказ, претендующий на некую неглубокую философию, в виде диалога дельфиньи и делфиненка. И в очень краткой форме изложить наши некоторые познания, касающиеся этих замечательных животных, и главное, - нас самих. Конечно, можно было, затрагивать гораздо больше насущных вопросов, но, объем рассказа не позволяет, и я думаю гораздо важнее - несколькими мазками передать все самое глобальное. Насколько удачно получилось, судить вам.
 
Данным материалом можно поделиться где угодно, в том числе в коммерческих целях, но с единственным условием, - с указанием автора и первоисточника. Спасибо за внимание и комментарии.

Администратор сайта
Eddy


- Мама, а эти двуногие, что ходят по суше, такие забавные, и немного страшные. Они опасны?

- Они бывают очень опасными, но как правило они добрые и заботливые, любят нас, как и мы их.

- А почему они живут на суше, почему не могут как мы нырять глубоко и долго?

- Сынок, они наши далекие родственники. Мы ведь не рыбы, а такие же как они, млекопитающие. Просто, когда настали очередные смутные времена на наше планете, когда было очень холодно, и не хватало еды, некоторые из нас начали добывать пищу в морской пучине. И так увлеклись, что за миллионы лет потеряли конечности, вернее, они превратились в плавники, и мы настолько изменились, что теперь не можем находится на суше. Вода стала нашей стихией.

- А они?

- А они самые храбрые из нас, они бросили вызов всему, наперекор всем невзгодам, остались на суше, и вот некоторые из них настолько развились, что стали разумными.

- Разумными? Как мы?

- Да, мы раньше них стали разумными, но мы испугались, не воспользовались шансом, которую нам дала природа, ушли в теплые и относительно безопасные морские глубины. А они тогда были несмышлеными обезьянками, которые лазили по деревьям. Природа их потрепала еще много миллионов лет, пока не выковала из них разумных существ. И эти отважные обезьянки превратились в такие красивые, грациозные и очень смышленые существа.

- Но ты говорила, что они могут быть опасными.

- Да, как и некоторые наши собратья, помнишь, я говорила, держись подальше от касаток. Они, когда голодные, могут и на нас охотится.

- Да, я это помню. И как только слышу их голоса несусь прочь оттуда. Только я не понимаю, зачем касатки на нас охотятся? Им разве мало рыбы, и ведь они такие же разумные. Я же слышу, как они по-своему разговаривают.

- В том-то и дело, сынок, быть разумным еще не означает быть милосердным. Да и мы едим меньших рыбешек, и оправдываемся тем, что считаем их не разумными, но и у них есть разум. Только вот в чем дело, мы хотя бы не едим себе подобных. Других дельфинов. И касатки не едят касаток. И вообще не одно живое существо на земле не есть себе подобных.

- Ты хочешь сказать, что люди едят людей?

- Раньше ели, в буквальном смысле. Был страшный голод. Сначала ели своих ближайших родственников, они их называют неандертальцами и денисовцами. Те тоже охотились на людей, и эта великая битва братьев закончилось полной победой людей. Хотя, они частично перемещались с другими видами и создали множество человеческих рас и распространились почти по всей планете.

- Ты сказала они раньше ели друг друга. В буквальном смысле. А сейчас?

- Да мой хороший, сейчас они не поедают друг друга в буквальном смысле, но они создали цивилизацию, пусть даже не самую совершенную. В этой цивилизации считается нормой жить за счет других. Вот мы, например, живем общинами, они это называют коммунами. Когда-то они попытались делать нечто подобное, но их сознание еще не готово к этому. Мы дружно загоняем косяки рыб в мелководье и кружимся вокруг них до тех пор, пока каждый из нас нападая в центр косяка не наесться полностью. Затем, мы наевшись предаемся любви, играм, соревнованиям, и так живем, дружно, весело. Никто ни с кем не воюет. Боль каждого из нас, эта общая боль, радость каждого, это общая радость. Нам делить нечего. Когда голодаем, голодаем все вместе, если мы решили умирать, то и это делаем коллективно, выбрасываясь на берег и тем самым даем шанс другим... В этом наша сила. Так мы выживаем, но люди более независимые, и более эгоистичны. Они больше похожи на касаток.

- Они и нас едят?

- Некоторые из них, да...

- И ты говоришь, что мы должны любить их, помогать им, подчинятся им? Как же так, мама?

- Ты должен помнить сынок, что ты старше, мудрее, но увы, страх и жажда жизни твоих предков тебя загнало в море, и ты потерял многое из того, на что способны эти обезьянки. Они же боролись, они великие выдумщики, придумали инструменты труда, совершенствовали их, создали великую технократическую цивилизацию. Если бы не наша трусость, мы сами смогли бы все это создать за миллионы лет до них, и сами были бы хозяевами планеты. А теперь они хозяева, пусть еще не настолько умные, но, они только на пороге мудрости, они растут, развиваются. Если мы будем им помогать и направлять их, то они добьются многого. И возможно когда-то, станут очень могущественными. Тогда, объединив свой разум с разумом всех остальных живых существ, в том числе и с нашим разумом, они создадут мега разумное существо, разумную планету.

- Но бабушка сказала, что наша планета разумна, как и Солнце, как и звезды…

- Да, это так, но это другой разум, он..., ну как бы тебе объяснить..., не живой. Не такой, как наш разум, и Матушка Земля ждет, когда живой разум ее детей объединиться с ее кипящим плазменным разумом. Вот тогда мы создадим самый мощный разум в ближайшем космосе.

- Космос – это место, где летит наша планета, и звезды летят?

- Да мой родной, и ты представь себе, эти полуразумные обезьянки уже научились летать туда, там, где нет воздуха, и где смертельно опасно!

- Бррр, там же умирать можно, они разве не боятся?

- Вот потому и говорю, эти сумасшедшие отважные полуразумные обезьянки способны свернуть горы, и они если не перебьют друг друга, а заодно и всех нас, то смогут совершить подвиг вселенского масштаба. Но беда в том, что, чем ближе к цели, тем более опасными они становятся, и тем более неразумно себя ведут. И еще неизвестно, что победит в их крошечных мозгах, разум, или невежество?

- Мама, а что делать? Вдруг они все-таки не смогут перебороть в себе тот животный, хищный рефлекс и начнут уничтожать все вокруг?

- Вот потому мы и помогаем им, делаем вид, что мы не настолько разумны, хотя они давно догадываются, что мы очень умные, и даже называют нас морскими людьми.

- Морскими людьми? Обезьянками? Как забавно!

- Да сынок, они забавные, но самое главное, надо делать так, чтобы они нас считали забавными. Поэтому ты тот красный мяч, что кидает эта златовласая инструкторша, еще раз десять закидывай в зеленый кружочек, иногда для разнообразия в красный можешь закинуть. А после десятого, двадцатого раза начинай закидывать каждый мяч в соответствующий по цвету круг. Пусть они думают, что дрессируют тебя. Это важно, после каждой удачной попытки они нам дают корм, но дело не в корме, его так и так будут давать, главное, сам процесс…

- Мама, мне нравится, когда это златовласая гладить меня по морде, или по спине. У меня сразу внизу живота тепло становиться.

- Так, не отвлекайся, а то я опять тебя накажу, - прижму ко дну, не дам дышать!

- Ой, ма, не надо, я чуть не захлебнулся в прошлый раз, я все сделаю как ты скажешь! Конечно, златовласая красива и забавна, но мне моя кузина больше нравится, я поплыву за ней, можно мама мы с ней поиграемся?

- Можно, но дослушай этот урок до конца, а потом резвись со своей подружкой сколько хочешь.

- Да мам, я слушаю.

- Ну так вот, наша главная цель, сделать так, чтобы люди интересовались нами, изучали нас и задумывались. Главное, чтобы они думали. Пока они думают, они не представляют опасность ни себе, ни нам. Но если они перестанут думать, тогда не избежать беды. Поэтому, делай вид, что ты полуразумное существо, интригуй их, заигрывай, выполняй их команды, а иногда преподноси им сюрпризы. Смотри, как действуют твои старшие товарищи, и повторяй за ними. А люди, пусть думают.

- Спасибо мама, я люблю тебя, я люблю всех своих дядь и теть, всех своих братьев и сестер. И даже этих двуногих обезьянок люблю. И сделаю все, чтобы они думали. Я так понял, что они любят, когда думают. Это очень странно, мы научились любить не раздумывая, а они пока не научились до конца разделять чувства и разум. Что ж, будем их учить этой нехитрой науке.

- Да сынок, они научились перед тем, как создавать уникальные сплавы металлов, сначала их разделять от всего ненужного, а потом сплавить вместе. А вот со своими чувствами и умом такое проделать еще не научились. Ты прав, они должны сначала разделить свои позитивные мысли от негативных, и полезные чувства от вредных, а потом все позитивное и полезное объединить. И мы в этом им поможем. Если успеем, конечно. Так что, не теряй времени, позови свою подружку, и плывите!

 

Источник: Онлайн журнал AliceFoxy

Автор: Эльчин Ахмедов

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
За родителей За родителей
На стандартных днях рождения всегда бывают стандартные тосты. Сначала, как водится, «за именинника», потом еще за...
17.06.24
33
0
Составляем сильное резюме Составляем сильное резюме
Если Вы имеете только одно универсальное резюме на все случаи жизни, пусть и грамотно составленное, оно может и не...
16.06.24
10
0