Я и Баба Яга. Загадай желание

Я и Баба Яга. Загадай желание
Улыбнись
15:04, 17 октября 2020
133
0
Я живу на окраине города в самом последнем доме частного сектора, за которым окружная дорога отделяет мою обитель от леса. Другими словами, живу я между сказкой и явью.

Явь – это шум вечно снующих автомобилей, щедро разбрызгивающих «парфюмы»  выхлопных газов на всё, что им попадается на пути, включая своих же владельцев и серые унылые дома, особенно многоэтажки,  подсматривающие за нашим «деревенским» бытом.

    Сказка – это свежий воздух, красивые пейзажи всех времён года, поющие птички, и… вечное ожидание какого-то чуда, которое когда-нибудь высунет свой нос из того самого леса, называемого мною сказкой!
Моя подруга Ирина млеет от восторга (а может и от зависти), видя эту красоту. И Новый год мы всегда встречаем у меня дома. Но не в этот раз. Ире захотелось для разнообразия нарядить вместо ёлки пальму, поэтому она отправилась отмечать праздник в Египет. Конечно же, я расстроилась, но подругу тоже понимаю. Если бы мне вовремя выплатили зарплату, возможно и я захотела бы отправиться куда-нибудь в Африку, наряжать вместо ёлки баобаб.
Итак, вариантов как мне встретить Новый год у меня было всего два: либо устроить себе праздник, либо лечь спать. Скажу честно, праздника мне хотелось больше. Для этого, что в первую очередь нужно? Ёлка и хорошее настроение! Настроение было, тем более, что зима в этом году выдалась чудесная – иней переливался серебром на кустах и деревьях, словно кто-то щедро осыпал их стразами. Снег периодически срывался крупными хлопьями, будто небеса трусили перины и сыпали на землю белые перья. А вот ёлки не было, как и денег на неё.

До Нового года оставалось шесть часов. По телевизору показывали «Иронию судьбы» с хорошей мужской традицией ходить в баню. Тогда я решила, что пришла пора начинать свою традицию – вечером, тридцать первого декабря, ходить за ёлкой в лес! Ну, зачем покупать втридорога, когда можно взять «на халяву», если с умом!



Знаете, кто самый страшный зверь в лесу под Новый год? Волк? Ха! Как бы не так! Мент! Особенно в сумерки! У него тогда обостряется всё: и зрение, и слух, а главное – нюх! Станет за ёлкой, ёлкой прикинется и ждёт, как бы за топорик тебя ухватить! Вот тогда и пожалеешь, что не ёлку купил, а штраф заплатил, да такой, за который можно хвойный дендрарий дома установить!
    Так вот, в тот вечер самого страшного зверя я не встретила, а увидела на тропинке обыкновенную Бабу Ягу, тоже с топориком… И смотрели мы с ней на одну и ту же ёлку, по причине, что та была в лиственном лесу единственным экземпляром. Так мы минут пять подозрительно косились друг на друга и ёлку, а потом Яга и говорит:
- Чего зенки-то выпучила? Моя она!
    Я, конечно, испугалась маленько, потому как мент, всё же, пострашнее будет, но вида не подала:
- Ты, бабуль, шла бы в свою избушку, а то я дама бедовая и не только по ёлочке тюкнуть могу!
Видать за всю историю её сказочной жизни такой дерзости слышать не приходилось ещё…
- Ты чего это смелая такая? Ты знаешь, кто я? – подбоченясь, наступала на меня старушенция.
-Да знаю, знаю! Яга ты обыкновенная! – отвечаю, а сама думаю: «И кто за язык тянет? Вот превратит сейчас меня в жабу болотную и буду я в компании с водяным праздники праздновать».
А Яга пробуравила меня взглядом с прищуром, усмехнулась и говорит:
- Хм, а ты смелая! По нраву мне! В молодости на меня чем-то похожа, эдак годков четыреста тому назад, когда и я с башкой не очень-то дружила!
Я, разумеется, улыбнулась и поблагодарила её за «комплимант», а себе думаю: «Ну теперь ясно, чего от меня мужики, как нечистый от ладана шарахаются - Ягоша в молодости!», - а она продолжает:
- Давай-ка так: ты желание загадай - выполню! Но ёлочка – моя!

Тут, я вам скажу, у меня «затуп» случился! Это ж, прикиньте, пожелай – и все сбудется! Я и дар речи потеряла! В горле пересохло, мысли в голове устроили побоище – хотя бы одну удержать! Чего ж загадать-то? Мне всего надо! И побольше! А Яга стоит, зараза, скалится от удовольствия, глядя на меня - понятное дело в искушение какое вогнала!  Желаний возникло столько, что это ввело меня в шоковое состояние! Я мысленно стала желать того, чего обычно не желала вообще: от новой сковородки (тьфу, зачем она мне?) и личного самолета (просто прикольно!)  до поездки на Карибы (не знаю где это, но чего-то всех восхищает!)

Короче, от всех моих желаний через пару минут страшно голова разболелась, и каким-то чудесным образом чётко сформировалось только одно – чтобы болеть она перестала! В раздражении я топнула ногой и сказала:
- Забирай, старая, ёлку! Не надо мне ничего!

Развернулась и пошла из лесу домой с топориком своим…. Пока шла, голова болеть перестала.  Но, с каждым шагом, мне становилось всё печальнее - ни ёлки тебе, ни желания... В сказках обычно дураки бывают, а я видно, сказочная дура оказалась! 

Подхожу к дому, а перед дверью – глядь – ёлка та самая! И листочек с надписью: «Бири! Заслужила чесно! С Новым годом! Яга».

 

Источник: стихи.ру

Автор: Таина Ким

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Носоглотка. Носоглотка.
1. Поворачивая голову направо — вдох, возвращаясь в исходное положение — выдох (10 раз). То же самое — налево. 2. При...
29.11.23
23 644
0
Детская ложь Детская ложь
Вы стали родителями. Вы вкладываете в вашего ребенка самое лучшее и светлое, учите его всему, что знаете и чему...
29.11.23
25 332
0