Дорога

Дорога
Книги
02:15, 04 февраля 2024
259
0

Из моего окна можно увидеть дорогу.

Старая римская дорога, когда-то она была вымощена камнями, сейчас камней почти не осталось. В осенние дожди дорога становится непроезжей, зато зимой, как только дожди прекращаются и ночами случаются заморозки, дорога немного оживает. Хотя кому и зачем ездить куда-то зимой?


А уж весной на нашей дороге становится тесно и шумно. Пронзительно скрипят крестьянские телеги. Солидно кряхтят купеческие возы. Выбивают дробь копыта всадников. Чавкают подошвы пешеходов. А еще очень громко ревет скот, который перегоняют на продажу.


Иногда дорога затихает. Я знаю, что это ненадолго - в нашу местность часто забредают банды бывших наемников, теперь они живут грабежом и разбоем. И, когда наемники приближаются, жители окрестностей стараются спрятаться.  Кто в лесах, кто в монастырях, кто в подвалах собственных домов. Последних, впрочем, наемники быстро находят и убивают.


Нам-то нечего бояться. Нас защищает имя божье, а еще - крепкие стены и несколько десятков братьев, умеющих обращаться с оружием. Да и наемники предпочитают добычу попроще. Вот и проходят они мимо по дороге с шумом и лязгом железа. И на следующий день на дорогу возвращаются привычные звуки.


Из моего окна можно увидеть дорогу.

Мне об этом рассказывали. Сам-то я давно уже ничего не вижу.

 

Источник: Онлайн журнал AliceFoxy

Автор: Евгений Гр.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
клочконавты № + клочконавты № +
я до второй затяжки и не знал что так люблю смеяться… меня Вы получили по заслугам…...
20.05.24
134
0
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юсифовым ссылка на видео - внизу...
19.05.24
102
0