Нахалёнок

Нахалёнок
Книги / Необычное
19:57, 22 января 2022
82
0

Кошмарные сны – не такое уж редкое явление у меня. Часто просыпаюсь с воплями и в слезах, поднимая на ноги соседей. Как правило, это происходит часа в два ночи, плюс – минус час. А уж если это полнолуние...
Не помню, что снилось. Но проснулась от того, что по мне шёл кот, поочерёдно перебирая четырьмя лапами. Такими… мягкими, но с коготками. Он двигался от моих ног – к голове. Я не видела его - просто ощущала. Выходя из состояния сна, вспомнила, что никакого кота у меня нет. Мысленно потрясла себя за ухо, выдёргивая сознание из туманности дрёмы - и попыталась пошевелиться. Матрац рядом со мной прогнулся, будто тяжесть существа, только что кравшегося по моему животу, переместилась туда, потом – звук… такое, невнятное «тум!» - и тишина.
Полежала какое-то время с закрытыми глазами, успокаивая себя тем, что это всего лишь остатки сна. Но получалось не очень убедительно: на меня кто-то смотрел. То есть, ощущение было просто физически воспринимаемым. Я нерешительно открыла глаза, привыкая к реальности. Из окна напротив - разливался мутный лунный свет, такой… молочный и холодный.
Пытаясь понять, что меня разбудило – медленно обвела взглядом комнату. Из углов, не охваченных вниманием небесной гостьи, проступили смутные очертания вполне привычных и не вызывающих сомнения вещей: туалетный столик (он же - и пристанище для ноутбука), потом – открытая дверь. А слева от двери громоздился платяной шкаф. Дальше я не досмотрела. Кровать стоит почти вплотную к шкафу, только прикроватная полочка отделяет от него. На ней, как и положено, маячило всё, что можно туда впихнуть, включая настольную лампу. То есть, лёжа на подушке, я видела выступающую боковину шкафа.
Он стоял сразу за шкафом. Маленький такой… ниже меня - точно. А у меня рост не карликовый - как-никак, 165 см. Так вот он, если бы я встала, мог вполне уютно припасть к моей груди. Это если бы встала. Но я даже рукой пошевелить не могла. Только глаза слушались - но и они были прикованы к голове этого существа, кудрявой и круглой, как у негритёнка. Почему именно негритёнка? Он был чёрный… весь. И с этого черного лица на меня смотрели круглые глаза со зрачками большого кота. Я не могла разглядеть, был ли у него нос - и какой формы, если он был. Из темноты поблёскивали зубы… белые, оскаленные в усмешке.



Я крепко зажмурилась. Посчитала до десяти – и резко открыла глаза. Он был на месте, всё так же уставившись на меня, как будто выглядывая из-за шкафа. Но я ВИДЕЛА его спину. То есть, будто он просвечивал ею сквозь шкаф. Это не укладывалось в голове: темный силуэт – и просвечивает. Попыталась поднять руку, дотянуться до настольной лампы – и не смогла. Имея некоторое представление о нечистой силе и её отношении к молитвам, стала про себя лихорадочно декламировать «Отче наш». После второго захода – услышала прямо у себя в голове его ехидный голос: «Читай, читай!». То есть, он совершенно равнодушно отнёсся к моим почти заклинаниям. Но как будто придвинулся, хотя по-прежнему оставался в том же положении относительно угла шкафа.
Это было уже слишком. Я попыталась закричать. Но удалось издать только шипение, хрип, писк и очень неубедительное: «Мааамаааа!». И вот тут произошло неожиданное. Там, за этим незваным гостем, возник светящийся силуэт, немногим выше зловредного наваждения. Я не знаю, почему – но была уверена, что это моя мама… Услышала – и пришла меня выручать, как это было ещё в детстве и происходило после. И вот - опять, даже оттуда, откуда, говорят, не приходят уже.
Что самое интересное – мамина рука ухватила «негритёнка» за его кудряшки и потрепала их. Глаза «нахалёнка» вначале ещё больше округлились - а потом сузились почти до щёлочек… Он посмотрел на меня почти с укором. Как ребёнок, с которым не захотели поиграть. Я уже не знала: пугаться мне и дальше – или попытаться улыбнуться ему. Я попыталась... И тут же скорее ощутила, чем увидела, мамино лицо. Оно словно наплывало на меня и закрывало собой всё вокруг. Это было и страшно – и уютно. Я ощутила её руку на своих волосах - и блаженно прикрыла глаза. Когда снова их открыла – никого уже не было.
Зато я услышала, как колотится сердце и оживает тело, затёкшее до этого. Окончательно привело в себя чувство болезненного покалывания от прилива крови. Включила настольную лампу, оглядела комнату: всё выглядело так, будто ничего не происходило. Решив, что это был сон после сна – поднялась, выпила воды и попыталась снова уснуть.
    Утром, открывая дверку шкафа, улыбнулась своим ночным страхам. Но когда закрыла её – отчётливо увидела на полировке контур тела с круглой головой, которая находилась как раз на уровне моей груди. 


 

Источник: стихи.ру

Автор: Наталья Мироненко

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юифовым ссылка на видео - внизу...
13.07.24
135
0
клочконавты опять еще клочконавты опять еще
Вы женщин ищете? Вам в русские селенья… считал он невозможным изменять жене и не женился…...
12.07.24
126
0