Гошка

Гошка
Люди / Книги
00:32, 13 декабря 2023
19
0

Я уснула под утро, но сон был чутким и поверхностным. Под дверью спальни неожиданно запел тонким сопрано кот. Вставать не хотелось. Кот продолжал петь, а потом стал биться несубтильным своим телом о дверь. С закрытыми глазами я вышла в коридор и наступила на что-то живое и скользкое. Сердце ухнуло вниз, - под ногою шевелился мышонок. Гошка проводил обиженным взглядом его путь из окна на землю и ушёл. Чувствуя себя виноватой, я поволоклась за ним - объясняться. Слова мои, как всегда, звучали неубедительно. «Послушай, - говорила я, - мы взяли тебя из приличной еврейской семьи. Отец твой служил в кошерном, а мать - в парикмахерской. Я была вправе рассчитывать на бесплатное мясо и ежемесячную стрижку. Не сложилось, но я не в обиде. Зачем ты принёс мышонка? - Неужели тебе недостаточно двух баночек в день?»



 Кот смотрел в одну точку и угрюмо молчал. И тут я вспомнила, что муж, заботясь о кошачьем холестирине, заказал по интернету новую здоровую еду. Прервав монолог, я надела очки и в изумлении прочитала на банке состав. Помимо скромного процента мяса, туда входили смородина, черника и кусочки айвы. Я вспомнила, что кот мой, не страдавший отсутствием аппетита, ел эту смесь неохотно и с явным омерзением. Мысленно обозвав Беню «доктором Менгеле», я открыла Гошке баночку из старых запасов.
Следующую ночь я спала спокойно.

 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Прыжок Прыжок
У каждого из нас есть свои страхи. Я, например, боюсь высоты. Началось это в Одессе. Спустя пару месяцев после приезда...
21.06.24
19
0
Cорняки... xopoшие и плохие Cорняки... xopoшие и плохие
Kто-то cкaзал, чтo сорняк – это пpoсто цветок, pacтущий не нa том месте. Я склонна согласиться с таким пoдходом....
21.06.24
17 098
0