В Стену, плача

В Стену, плача
Наши авторы / Книги / Улыбнись
01:27, 16 мая 2023
74
0

ссылка на песни Михаила - под публикацией


Уважаемый Господи!
Довожу до Твоего сведения, что мой сосед, Рабинович Абрам Семенович, 1951 года рождения, как никто другой заслуживает Твоей кары.
Изо всех 613 заповедей, кои Ты дал нам, он не соблюдает ни одной. По крайней мере, из тех, которые я знаю. Он не носит кипу даже зимой. Не крестится, проходя мимо синагоги. Покупает еду для своей собаки в некошерном магазине. 



Мезуза у него на двери висит криво и внутри нее - я проверял - ничего нет, кроме бумажки с чем-то неразборчивым. Ну ладно, Господи, допустим, я тоже езжу в шабат, но ведь не с такой же скоростью! А еще он ест в Йом-кипур и не пьет в Пурим. А в Песах вместо Агады читает Стругацких и не вслух а про себя. И я больше, чем уверен, что он желает осла ближнего своего.
Прошу тебя, Господи, покарай его! Сделай так, чтобы он провалился к чертям собачьим. Только, ради Бога, аккуратно, а то его квартира прямо над моей. Представляешь, он говорит, что Тебя нет. Господи, я так надеюсь, что он неправ! Но если Тебя действительно нет, дай хотя бы мне знать об этом, и я обращусь в более высокие инстанции.

Желатель


 

Источник: стихи.ру

Автор: Михаил Волков

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юифовым ссылка на видео - внизу...
13.07.24
137
0
клочконавты опять еще клочконавты опять еще
Вы женщин ищете? Вам в русские селенья… считал он невозможным изменять жене и не женился…...
12.07.24
126
0