Память

Память
Люди / Книги
00:09, 29 апреля 2023
10
0

 Я много читала о фотографической или просто блестящей памяти. Да что там далеко ходить - в моей семье ею обладает моя дочь Алька и, по моему, даже кот Георгий. Мне же хочется рассказать о своём феноменальном беспамятстве и рассеянности. 

 Сразу оговорюсь: это не касается стихов, недавно прочитанных книг и номеров телефонов. Имена же и лица обычно слизываются сразу после первой встречи, и поэтому приходится несколько раз в году снова знакомиться с одними и теми же людьми.



 В нашем большом кондоминиуме я опознаю только несколько семей и одну американскую даму из соседнего подъезда. Дама доброжелательна и разговорчива, поэтому при каждой встрече мы радостно  оХАИваем друг друга.  «Hi, Rita, - how are you?»  - «Hi, Рат, so nice to see you again!»
Недавно Беня сообщил мне, что соседку зовут не Pat, а Nancy. При очередной встрече я, извинившись, поинтересовалась, почему она в течение двадцати лет откликалась на чужое имя. Ответ меня удивил. Nancy была уверена, что я ласково называла её pet, приравнивая, например, к любимому коту или хомячку, и была тронута. Спустя месяц я благополучно забыла её настоящее имя и вернулась к привычному «Pat».

 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ленивые аферизмы ленивые аферизмы
Футурологи пространно гадают на тему "А что потом?" . Коты знают и отмалчиваются. Утопленнику повезло...
01.03.24
273
0
Мир проще, чем мы думаем Мир проще, чем мы думаем
Приветствуем новую гостью, Ольгу Александрович и благодарим за согласие на публикацию ) Родилась в Витебске, сейчас...
29.02.24
793
2