Развод по-одесски

Развод по-одесски
Люди / Книги
16:43, 19 февраля 2024
70
0
Моей Альке было всего три месяца, когда мы с Беней решили развестись. Связано это было с каким-то сложным трёхступенчатым разменом квартиры моей свекрови, в результате которого каждая сторона получала дополнительную комнату  в коммуналке. История была мутная, путаная, и честно говоря, деталей я не помню, только эмоции.
 Развод  меня не смущал, поскольку причиной развода в официальной бумаге Беня, не мудрствуя лукаво, указал наличие второй семьи – и тоже с новорожденным ребёнком
Я, «брошенная кормящая мать», выглядела жертвой, а Беня – негодяем. Больше всего меня пугала сама процедура развода: полный зал любопытных, команда народных заседателей, объяснения, увещевания, жалобы, плачущая Алька ...  Но не забудьте: это было в Одессе. 



 За несколько дней до развода услужливый родственник принёс телефон адвоката по бракоразводным делам и сообщил сумму, за которую  адвокат может провести процесс в течение получаса. В назначенное время я, одетая во всё чёрное, стояла с детской коляской у здания Нарсуда. С другой стороны здания появился Беня.  На нём была надета подготовленная мной заранее легкомысленная рубашка с попугайчиками. Шёл он ленивой развязной походкой, как и полагается мерзавцу.  
 Со ступенек здания колобком скатился полный мужчина в короткой кожаной курточке и представился: «Аркадий, ваш адвокат!»  Он наклонился над коляской и сделал Альке  «козу».  Быстро проведя нас по коридорам, Аркадий открыл дверь с внушительной табличкой «Народный судья Е, Б. Турецкий». «Фима, - обратился он к судье, - Фима, взгляни в окно... Видишь красную колясочку с плачущей девочкой? Так её уже полчаса назад нужно было кормить грудью!»

 Через короткое время  все бумаги были подписаны и наш адвокат привычным движением сунул конверт в карман.


 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ленивые аферизмы ленивые аферизмы
Футурологи пространно гадают на тему "А что потом?" . Коты знают и отмалчиваются. Утопленнику повезло...
01.03.24
273
0
Мир проще, чем мы думаем Мир проще, чем мы думаем
Приветствуем новую гостью, Ольгу Александрович и благодарим за согласие на публикацию ) Родилась в Витебске, сейчас...
29.02.24
793
2