Пуп Земли

Пуп Земли
Психология / Люди / Любовь
17:52, 29 августа 2022
73
0

Когда Великий Имадеддин Насими и другие восточные философы говорили "Ан-Аль-Хагг" ("Я есмь Бог" или, точнее, "Бог во мне"), они хотели подчеркнуть уникальность каждого человека, каждого живого существа, которые, по сути, являются, ну, если не пупом Земли, то во всяком случае пуповиной, связывающей глубокие, разветвленные корни предков, с еще боле ветвистыми будущими поколениями. Чтобы понять это, рассмотрим каждого из нас. 



То, что теоретически, если не помешают обстоятельства, у нас будут дети, у них в свою очередь - множество детей, внуков, правнуков, пра-пра-пра.., и все это будет разветвляться, очевидно для всех. Мы для потомков являемся точкой отсчета. Вернее, одной из двух точек-источников. И у нас было два источника - это родители. Но это высказывание справедливо только в отношении наших детей. Для наших внуков, таких прямых точек отсчета уже будет четыре. Для правнуков, восемь... 

Когда спрашиваешь человека: "сколько у тебя бабушек и дедушек", он, как правило, отвечает - 4, то есть, по два. И вроде все правильно. Но если задать вопрос "а сколько было пра-пра-пра-...-предков", он, скорее всего, не найдет ответа. А ведь стоить призвать простую математику. Прадедов и прабабок было 8, пра-пра - 16, пра-пра-пра - 32 и так далее. То есть, получается, что в некоей итерации, наших предков должно было быть очень много. Настолько много, что в те времена на Земле просто не было такого количества людей! Скажем, 32-я итерация, принимая 25 лет за среднее значение репродуктивного возраста, могла реализоваться 32*25=800 лет тому назад. Но тогда количество наших пра-пра-32-раза-пра бабушек и дедушек должно было быть более четырех миллиардов человек (точнее, 2^32=4294967296)!!! Кстати, это не общее количество предков, а то количество людей, которые участвовали в нашем этногенезе именно 800 лет тому назад. А всего с того времени накопилось бы еще столько же предков, в 31-й итерации ~2 млрд, в 30-й 1, в 29-й полмиллиарда и так далее... Но разве на нашей планете 800 лет назад жило 4 миллиарда человек? Нет, конечно. 

Современная наука считает, что в те далекие времена общее количество населения Земли не превышало и полумиллиарда человек. Тогда кто же был нашими предками? Откуда взялись еще три с половиной миллиарда лишних, не существовавших? Ученые считают, что одни и те же люди могли стать прадедом или прабабушкой для множества ветвей наших предков, то есть, налицо многократное перекрытие, происходившие из связей различной степени родственности. Получается, мы все родственники, произошедшие из небольшого количества предков. И главное, в нашем создании задействованы миллионы, и после нас будут миллионы, в создании которых задействованы уже мы. Миллионы предков сомкнулись, как в воронке, в одну точку, в каждого из нас, и дальше эта воронка будет опять расширяться. 

Гены тех миллионов предков, которые проходят через нас, предадутся миллионам потомков, а мы являемся связующим звеном в этой ветвистой цепи. Каждый из нас. Уникальным звеном передачи наследственной информации, накопленных знаний, опыта, приобретенных навыков, иммунитета против ряда болезней и пр. Понимаете? И убивать любого из нас - это величайший грех, поскольку это приведет к нарушению естественного природного потока информации. Если вы верующий, считайте, что убивая (не важно по какой причине) человека, вы наносите божественным планам непоправимый урон, совершаете самый тяжкий грех. Вот почему в те далекие времена, когда человеческая жизнь стоила дешевле жизни его лошади, осла или барана, когда тираны воздвигали горы из человеческих черепов, мудрецы под страхом мучительной казни объявляли человека божеством! Чтобы подчеркнуть уникальность каждого из нас, прекратить братоубийственные войны, вечные распри, чтобы тратить нашу ментальную и интеллектуальную силу не на разрушение, а на созидание. 

Столько поколений прошло, но мы так и не научились понимать эти простые истины. А знаете, что природа делает с такими непонятливыми существами? Для нее они - тупиковая ветвь эволюции, и подобные ветви она просто уничтожает. Руками тех, кто оказывается в подобном тупике. То есть, убивая кого-то, мы просто уничтожаем себя, свою цивилизацию. Потому что вместо любви к ближнему, в наших сердцах кипит ненависть ко всем и ко всему, а это в высшей степени токсично для жизни в целом, и для "разумной" жизни, в частности. 

Вроде простые мысли изложены (ну, если не считать математических расчетов в начале статьи - простите за тавтологию),но весьма сомнительно, что все это поймут.. и даже поняв, изменятся в лучшую сторону. Помотают головой, поцокают языком, скажут "как ты прав, чувак", и на этом все закончится. Будут жить так же, как и прежде. Разрушая и уничтожая... 

Может, хватит уже?!

 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Eddy

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Скромная мексиканка Скромная мексиканка
Летом 1981 года в квартире молодого, но уже супер-успешного советского композитора Александра Журбина раздался...
05.12.22
5
0
Как память о любви, единственной любви Как память о любви, единственной любви
Даже само название «Коралловый Замок» вызывает ощущение тайны, и с ним связано немало тайн и загадок. Этот Замок...
04.12.22
8
0