Письмо экскурсоводу

Письмо экскурсоводу
Наши авторы / Книги / Улыбнись
01:31, 01 июня 2023
83
0

Дорогой господин экскурсовод, заберите меня отсюда!

Я понимаю, Вам, скорее всего, не до меня, у Вас и без того забот полон рот. Мне рассказывали, что самое трудное в вашей работе – это группу обратно привезти в том же составе, что редко удается: чаще всего возвращают меньше людей, чем увозили, но иногда и больше или вообще не тех.

Началось все с того, что я выехал с Вашей группой в организованный тур "Вся Европа за неделю". В этой поездке было так много всего, что мне трудно вспомнить, где именно группа от меня отстала. Вначале мы поехали в Париж. Я так думаю, что это был Париж, потому что Лондон или Мадрид я бы запомнил, наверное. В этом, допустим, Париже мы пробыли около 9 часов. Вы построили нас в две шеренги по росту и сказали, что раз мы экскурсанты, то есть, бывшие курсанты, то должны понимать, что туризм – это, прежде всего, дисциплина, и Вы будете ее добиваться не мытьем, так катаньем. После чего, не дав даже принять душ, повезли нас кататься по городу. В автобусе Вы предупредили, что бывали уже случаи дедовщины, когда экскурсанты прошлого мадридского призыва заставляли новичков заправлять им койки и стирать их джинсы, и если подобное будет замечено, у виновника отберут два наряда вне очереди из тех, что он привез с собой. Еще Вы сказали, что мы безобразно ходим, носок не тянем и руку не сгибаем, и нас надо муштровать на плацу, и лучше всего для этого подходит плац Пигаль. Мы как раз туда приехали, и Вы велели нам заниматься самостоятельно, а сами через два часа вернулись, усталый, но довольный и отвели нас пообедать хумусом в ресторане "Абу Максим". Затем мы осмотрели церковь Деепричастия с витражами, огромный музей с картинами маслом, которые я не разглядел, так как Вы велели нам идти по залам колонной по двое и смотреть в затылок впереди идущего, знаменитую могилу то ли торта, то ли коньяка, сувенирный магазин, где Вас все знают, Испанскую лестничную клетку, протестантскую синагогу, средневековую крепость 40 градусов, падающего мальчика, писающую башню, полуразрушенные развалины древних руин, Бахчифонтанский сарай, а также маленькое государство, где живут одни ватики. Потом, наверное, было еще много всего, но мои воспоминания на этом заканчиваются.



Вы тоже вряд ли помните, где меня оставили, но умоляю приехать и забрать. Чтобы помочь Вам, сообщаю, что нахожусь на узком балконе, заваленном всяким барахлом, где-то чертовски высоко. Внизу растет башня, похожая на Эйфелеву, но естественного происхождения, слева от меня водопад, стремящийся почему-то вверх, справа от меня в люльке два маляра красят стену в желтый цвет, а друг друга в голубой, и визгливо переругиваются на незнакомом языке из одних согласных, сзади меня висит на стене зачитанная табличка с надписью по-русски: "Холодного нефильтрованного баварского пива Вайнштефен по цене ниже себестоимости нет" и свежая надпись краской "Сам ты собака мэйл точка ру". Письмо это я еще вчера засунул в пустую бутылку, которых тут подозрительно много, и бросил в водопад, в надежде, что Вы его получите как можно скорее, для чего я приписал на этикетке «Срочное!». 



 

Источник: стихи.ру

Автор: Михаил Волков

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Золотая пласти́нка «Вояджера» Золотая пласти́нка «Вояджера»
Золотая пласти́нка «Вояджера» — позолоченная информационная пластинка с записью звуковых и видеосигналов, упакованная...
02.06.23
10
0
Скрипач по имени Яша Скрипач по имени Яша
Прежде всего — давайте договоримся о терминах: как называть иммигрантов, приехавших в Штаты из Советского Союза (или...
02.06.23
166
0