Козёл

Козёл
Книги / Люди / Улыбнись
06:05, 16 сентября 2023
10
0


 Самым страшным предметом для меня в школе был урок физкультуры. Я боялась «козла». Не просто боялась - при одной мысли о нём меня парализовывало. До сих пор отчётливо вижу своих соучеников, стоящих  в ряд возле длинной стенки спортивного зала, в синих трикотажных костюмах с обвисшими коленями, улыбающихся в предвкушении заключительных  слов учителя: «А теперь вы трое!». 
 «Мы трое» всегда стояли в этом ряду последними. Первым шёл Мишка - полный неуклюжий мальчик  с незатейливой кличкой «Жиртрест». Его мама преподавала в нашей школе и легко могла снять его с уроков физкультуры, но надеялась, что занятия спортом помогут сыну похудеть. 



 Мишка делал слабый разбег в сторону «козла» и, закрыв глаза, обречённо останавливался. Следующей была Светочка - застенчивая круглая отличница, безотказно дававшая всем списывать уроки. Она старательно разбегалась, прыгала… и под общий смех застревала сверху на «козле». Я завершала парад звёзд, повторяя Светочкину попытку.  
 За все школьные годы мне ни разу не удалось перепрыгнуть через это простое сооружение, несмотря на долгие тайные тренировки в пустом спортзале. Думаю, это повлияло на мою дальнейшую жизнь: любое препятствие ассоциировалось с «козлом», и меня охватывала паника.
 Иногда мне снится, как легко и грациозно я перелетаю через него, под восхищённые взгляды одноклассников и одобрительный кивок учителя. Боковым зрением вижу застывшего в изумлении насмешника Сашку и… просыпаюсь со счастливой улыбкой.


 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Музыкальные фантазии Музыкальные фантазии
с Ровшаном Юифовым ссылка на видео - внизу...
13.07.24
137
0
клочконавты опять еще клочконавты опять еще
Вы женщин ищете? Вам в русские селенья… считал он невозможным изменять жене и не женился…...
12.07.24
126
0