Постулаты здоровья или введение в голографическую теорию медицины Глава 6
Итак, в предыдущей главе мы столкнулись с новым термином -"информационный гомеостаз". Что это за штука такая? Для начала - маленький экскурс в историю. Однажды ученые решили попробовать встать на место Господа Бога и синтезировать хотя бы одну молекулу живого вещества. Решено было создать простейшую белковую молекулу - молекулу альбумина. Много лет продолжалась битва химиков с инертным веществом, молекула за молекулой "пришивались" аминокислоты к создаваемой цепочке белка. Вот уже подсоединена предпоследняя аминокислота , а белок по-прежнему в виде цепи (природный альбумин закручен в виде компактного шарика).Ученые даже разочаровались - не получается вещество живым! Но эксперимент продолжался.И вот последняя аминокислота "подшита" к молекуле белка. Тут-то и началось самое интересное: молекула сама пришла в движение, скрутилась спиралью, некоторые части спирали соединились с другими ее участками, и, плавно изогнувшись, цепочка аминокислот приняла классическую шарообразную форму. Ученые задумались: как же это произошло? Ларчик открывался довольно просто - каждая аминокислота имела свой электромагнитный потенциал, свою информационно-энергетическую структуру. При складывании аминокислот в цепочку их поля накладывались друг на друга, образуя устойчивую интерференционную картину и накапливая общий энергопотенциал.
Когда количество накладываемых друг на друга полей достигло критической величины, появилась необходимая энергия для создания новых связей, образования "перемычек" между участками спирали и для компактной "упаковки" молекулы. То есть, информационно-энергетическая составляющая данного процесса сыграла здесь далеко не последнюю роль. Образовалась строгая информационная структура, в которой электромагнитным кодом была записана не только последовательность химических элементов, но и их пространственная ориентация, включая сюда и все связи между всеми составляющими этой молекулы (чем не голограмма!) Вот эта информационная структура является для молекулы альбумина ничем иным, как информационным гомеостазом. Если у этой молекулы каким-либо образом отщепить одну из аминокислот, шарик развернётся и превратится в «безжизненную» цепочку (непроявленную жизнь), но это ещё не смерть и не болезнь, а ударное нарушение гомеостаза, то есть травма. Если же от нормального альбумина отщепить не целую аминокислоту, а только какую-то мелкую группу атомов (не ту, которая определяет ее свойства),то будет просто нарушение гомеостаза молекулы - то, что мы уже условились называть Нездоровьем (или Болезнью, если эта потерянная группа атомов определяет свойства аминокислоты) , и с этой потерей белковая молекула способна справиться самостоятельно при наличии в среде её существования необходимых «запчастей». Для этого-то и необходим гомеостаз! Уровень регуляции гомеостаза на уровне клетки и субклеточных структур можно было бы охарактеризовать как реликтовый, возникший на первых этапах зарождения жизни и обусловивший, по-видимому, регуляцию межатомных, межмолекулярных и, наконец, межклеточных взаимодействий реликтовой жизни задолго до образования органов, их систем, целостного организма, то есть задолго до появления нервно-гормональных регулирующих структур (Д. Н. Вайсфельд, И. В. Галина. “Введение в информационно-энергетическую бальнеофизиотерапию”.Журнал “Медицинская реабилитация, курортология, физиотерапия” , №1 , 1996.Одесса. с.56)
Однако, мы помним, что клетки организма состоят из жидкокристаллической субстанции, построенной из структурированной воды и липо-, глико- и нуклеопротеидов, сложных молекул, каждая из которых имеет собственные электромагнитные поля. Складываясь, эти поля образуют совокупное поле клетки, являющееся информационным гомеостазом клетки, который, в свою очередь, является основой гомеостаза биохимического.
Исходя из голографического принципа строения организма, можно с достаточной степенью достоверности утверждать, что всё то, что происходит в малом, происходит и в большом, то есть информационные поля клеток, накладываясь друг на друга образуют общее информационное поле организма, его информационный гомеостаз, который является основой гомеостаза физиологического, того самого защитного буфера, который и обеспечивает организму максимально автономное существование и максимально гибкий уровень ответа на повреждающие воздействия внешней среды. Исходя же из принципа обратной связи , можно, опять же, с высокой степенью достоверности утверждать, что в живом организме абсолютно все клетки, независимо от их дифференциации на эпителиальные, мезенхимальные, костные, мышечные и др., находятся под постоянным влиянием и контролем общего информационного гомеостаза всего организма. Другими словами, информационный гомеостаз - это полевой "каркас", на котором формируются все органные, клеточные и субклеточные структуры, в том числе и нуклеиновые кислоты, которые, как принято считать, являются носителями генетической информации.
Если посмотреть на проблему наследственности под углом зрения, отличным от официально принятого, то получится довольно стройная и красивая картина : половые клетки несут на себе голографический отпечаток отцовского и материнского организмов, их электромагнитные коды, которые, накладываясь друг на друга, образуют общий электромагнитный каркас, на основе которого формируется структура нового организма - с его характерологическими признаками, склонностями, увлечениями, стремлениями, талантами, сознанием. Нуклеиновые кислоты же обеспечивают биохимический состав нового организма, цвет его кожи, количество пальцев на руках и ногах, цвет волос, глаз и т.д. Здесь полевые структуры - это ЯН, а хромосомы - ИНЬ.
Скептики, как всегда, потребуют доказательств и непременно зададут вопрос: а что же это за энергия такая, благодаря которой образуется тот самый голографический каркас? В каком спектре электромагнитных излучений ее искать? Ответ, с одной стороны, невообразимо сложный, с другой , примитивно простой: великие древние знали о существовании "жизненной энергии". Китайцы называли ее ЦИ, корейцы - КИ, японцы - РЭЙ КИ, славяне - ЯР - и все это в дословном переводе означало буквально - "солнечная энергия". Современные научные исследования отнюдь не опровергают наличие солнечной энергии в живом веществе, а даже наоборот, как будто бы подтверждают. Думается, никому сейчас не придет в голову отрицать роль Солнца в возникновении жизни на Земле. Но в какой именно полосе спектра солнечного излучения лежит эта чудесная животворящая сила? Ну, во-первых, это тепло, то есть инфракрасное излучение ; так как жизнь живых существ целиком и полностью зависит от воды, вода должна быть, как минимум, жидкой, а для этого тепло необходимо. Во-вторых, это ультрафиолет. Здесь надо остановиться поподробнее. В настоящее время целый ряд исследователей во всем мире уделяют ультрафиолетовому излучению большое внимание. Выяснено, что ультрафиолет принимает прямое и непосредственное участие в фотосинтезе у растений, в процессах обмена веществ в животных организмах (биосинтез витамина D, меланина и др.). Кроме того, есть интересные данные о том, что при фотографировании в УФ-освещении можно увидеть поразительные феномены: при съемке живого листа растения и того же листа после удаления его части фотография в обоих случаях фиксирует наличие неповрежденной структуры. То есть при УФ-подсветке фиксируется не столько сам фотографируемый объект, сколько его информационная, голографическая составляющая. В этом случае ультрафиолет является подсветочной, опорной волной, значит, и сама "голограмма" записана в этом диапазоне! И действительно: исследования подтверждают, что клетки и даже молекулы нуклеиновых кислот обмениваются между собой фотонами ультрафиолетового излучения, их еще называют "биофотонами" (Ф.-А.Попп с соавт.1989), которые образуются при осцилляциях клеточных ДНК. Кстати, еще много лет назад для выявления ДНК применяли реакцию поглощения веществом ультрафиолетовых лучей.
Далее, в - третьих, солнечное излучение микроволнового диапазона , как выяснилось несколько лет назад , микроволны с частотой 60-120 гигагерц - это естественное природное излучение живой материи, которое сейчас широко применяется в аппаратах КВЧ (крайневысокочастотной) или МРТ (микроволновой резонансной)терапии и дает более чем обнадеживающие результаты в лечении многих заболеваний.
В - четвертых , рентгеновское и гамма-излучение, которые обладают общим стимулирующим и мутагенным действием . Короче: список можно продолжать еще долго, но опять возникает тот же вопрос - какая именно составляющая является "жизненной силой"? А никакая, точнее - все перечисленные. Каждое из излучений работает в своем спектре, отвечает за свой участок и приносит свои результаты. Напрасно мы в очередной раз забыли (или проигнорировали, в силу собственного невежества) воззрения древних о том, что человек, как матрешка, состоит из целого ряда тел, как минимум семи, из которых физическое тело является самым грубым и примитивным, выполняя функцию рабочего органа для более "тонких" - астрального, ментального, каузального и др. Если перевести это на современный научный язык, то получится, приблизительно, такое суждение: голографический "каркас" живого организма является сложной интерференционной картиной всех типов космических излучений, условно разделенных на группы по их частотным характеристикам и по участию в энерго-информационном обмене всего организма. Причем каждая из этих групп "отвечает" за свой "участок работы" : одна несет в себе информационную структуру физического тела, другая отвечает за эмоциональную сферу, третья - за интеллектуальную и т.д. И вся эта голограмма называется информационным гомеостазом организма. Информационный и физиологический гомеостаз находятся в постоянном динамическом равновесии по принципу ИНЬ-ЯН - изменения в одном неминуемо приводят к изменениям в другом. Если же эти изменения достигают каких-то запредельных, критических величин, то, как уже говорилось в четвертой главе, организм вынужден экономить энергию и по очереди выключает энерго-информационный обмен в некоторых участках спектра. Это приводит к неминуемому ухудшению голографического изображения, появляются сначала информационные, а затем и физиологические аберрации. Вы никогда не задумывались над вопросом : почему язва желудка "живет" годами и десятилетиями, в то время как слизистая оболочка желудка в норме обновляется каждые несколько часов? Получается, что каждые, скажем, сутки организм заново формирует свою родную язву, не будучи в силах от нее отказаться? Или почему ВСЯ кровь полностью заменяется в течение 2-3месяцев,а лейкозы и анемии не проходят, а даже прогрессируют и приводят к смерти, несмотря на то, что три месяца назад у больного был не сегодняшний лейкоз, сегодня все клетки новые, но по-прежнему больные; даже костный скелет через семь лет уже совсем другой, а анкилоз сустава, возникший 20 лет назад и ныне там!
Как это происходит и почему? Рассмотрим случай с язвой желудка. Жил себе человек и постепенно разрушал свой гомеостаз постоянными стрессами, неподходящей пищей, да и ел не всегда и нерегулярно, курил, выпивал, делал все то, чего делать вообще не стоит, одним словом, находился в состоянии хронического Нездоровья. Информационный гомеостаз стоял на страже, поддерживая гомеостаз физиологический и взаимодействуя с ним из последних сил. Но однажды случилось непоправимое - жена ушла к другому. Мужчина долго нервничал, в избытке выделяя адреналин, стал много курить, потом запил, запустив любимую работу, стал питаться от случая к случаю, нарушив и без того ненормальный баланс питательных веществ, затем лихорадочно начал подгонять "хвосты" на работе - и в один прекрасный день образовалась язва (хотя у человека с другой конституцией вместо язвы вполне могла возникнуть гипертензия). Чаша, наполнявшаяся сначала по капле, рывком налилась до краев и пролилась наружу. Физиологический гомеостаз не смог компенсировать таких глобальных нарушений, появился резко выраженный дефицит энергии, и организм стал добирать недостающий потенциал за счет выключения менее важных для жизни участков энерго-информационного обмена. В "биолазере" произошел сбой, сложная интерференционная картина потеряла четкость, появились аберрации. За счет этого физиологический гомеостаз вышел на качественно иной, минимальный энергетический уровень, при котором организм может худо-бедно как-то прожить. Информационный гомеостаз в таких условиях вынужден подстраиваться (по ИНЬ-ЯН правилам, чтобы соблюсти равновесие),но не может сделать этого полноценно из-за энергодефицита, выключенных участков спектра и, как следствие, аберраций. В результате ему приходится идти на компромисс и формировать новый голографический каркас. Однако, учитывая аберрации, каркас получается дефектным, создается патологическая матрица, формируется новая реальность, в которой язва является непременным атрибутом. А дальше все идет по накатанному сценарию: слизистая оболочка, как ей и положено, обновляется каждые несколько часов, а язва, как ей и положено (теперь), остается. Неужели процесс необратим? Конечно же, обратим, только об этом мы поговорим несколько позже.
Помните, в школьном курсе биологии все мы в свое время изучали примитивное кишечно-полостное - гидру - этот замечательный образчик сверхвыживаемости. Вряд ли кто-нибудь не знает о том, что если гидру разорвать на кусочки, даже перемолоть на мясорубке, а потом бросить все получившиеся кусочки обратно в ее среду обитания, то из каждого кусочка сформируется новая гидра, как две капли воды похожая на материнский организм. Как это происходит? Все дело в том, что, как мы уже говорили, в каждой клеточке организма, как в голограмме, есть информация абсолютно обо всем организме, записанная электромагнитным кодом на полевой структуре клетки. При разрушении организма каждая клеточка заново формирует голографический каркас, на котором начинает выстраивать себе новое тело.
Тут волей-неволей придется признать, что клетка обладает памятью, причем память есть у каждой клетки, независимо от ее дифференциации. Это можно проследить еще с простейших организмов, например с амебы: если в чашку Петри с незначительным количеством воды, содержащей колонию амеб, поместить маленький кристаллик агрессивного вещества, например, поваренной соли, амебы пустятся наутек и соберутся в противоположном конце чашки. Если вместо кристаллика соли капнуть в это же место каплю нейтрального красителя, никакого эффекта не будет. Амебы поведут себя как обычно. Если опыт усложнить и капнуть в ту же чашку каплю красителя вместе с кристалликом соли, амебы снова сконцентрируются в противоположной части чашки Петри. Если же через некоторое время в раствор с теми же амебами снова капнуть только краситель, без соли, они поведут себя так, как будто соль все-таки есть, то есть простейшие способны запоминать подобные ситуации и вести себя соответственно. Где же у амебы располагается орган, отвечающий за запоминание, мозга-то у нее и в помине нет! Если исходить из теории нервизма, то получается казус. Если же исходить из теории информационно-физиологического гомеостаза, все более чем просто: при попадании клетки в агрессивную среду ее физиологический гомеостаз нарушается, что тут же приводит (по Закону Равновесия) к изменению гомеостаза информационного, клетка формирует новую программу, учитывающую ВСЕ параметры изменений среды. Отныне реакция отрицательного хемотаксиса будет проявляться не только на соль, а на любое изменение параметров среды, которое наблюдалось одновременно с солью. Новая программа записывается голографическим кодом в полевой структуре клетки и является отныне руководством к действию. Получается, что память не является исключительным свойством центральной нервной системы, как принято считать на сегодняшний день. А если память есть даже у амебы, почему мы отказываем в праве иметь собственную память каждой клетке человеческого организма? А так как память является одним из критериев интеллекта индивидуума, то здесь уместно было бы говорить о клеточном интеллекте, и, по всей видимости, совокупность клеточных интеллектов человека является составной частью его общего интеллекта и управляется им. Тогда становится понятным механизм лечения гипнозом и аутотренингом - гипнотические установки направлены именно на клеточный интеллект, на изменение его информационного гомеостаза, благодаря чему достигается изменение гомеостаза физиологического и, как следствие, излечение (хотя, конечно, и не всегда; причины этого мы еще обсудим в последующих главах.
Продолжение следует...
Источник: Онлайн журнал AliceFoxy
Автор: А. В. Порошин