Линии судьбы или квантовый скачок окончание

Линии судьбы или квантовый скачок окончание
Книги / Необычное
04:02, 07 октября 2023
251
0

 Лиза спала до тех пор, пока её не разбудил стук открывающейся двери. Перейдя в нишу «недоступной видимости», она быстро вскочила с дивана и устроилась на подоконнике. Послышались шаги, затем в комнате загорелся свет, и Лиза увидела двоих – мужчину и женщину.
Теперь она смогла более внимательно рассмотреть землян, чем сразу после телепортации. Внешне они ничем не отличались от никсонян. Более того, в женщине Лиза увидела свою копию, как будто гладя на неё, смотрелась в зеркало. Это сходство было неожиданным, поэтому протянув свою невидимую для пришедших руку вперёд, она запустила над женщиной сканирование информационного поля Вселенной. Перед глазами мелькали символы и знаки. Они казались бессмысленным набором данных, но Лиза знала, что по окончании процесса весь этот набор получит внятное объяснение.

Когда анализ закончился, поле выдало результат – Лиза и Лена (так звали земную копию) есть одно целое, разделённое на две линии жизни. Одна из них попала на Землю, другая – на Никсон. Что послужило причиной раздвоения Лиза не понимала, но видела, что у них всё ещё оставалось много общего. В частности, обе занимались наукой.
Лена сделала открытие звезды. Сейчас Лиза проследила всю цепочку её расчётов и поняла, что та вычислила Дельту – звезду, вокруг которой вращается Никсон.
Лизе очень хотелось, чтобы Лена увидела её, хотелось поговорить, но пока она очень немного могла объяснить.

В эту квартиру Лиза вернулась лишь год спустя. Умение телепортироваться позволило ей в столь короткий срок увидеть всё то, что показало в изображении информационное поле ещё там, в космическом архиве на Никсоне. Но теперь она лучше представляла себе жизнь на Земле: за красотой голубой планеты от внешнего наблюдателя была скрыта вся сложность этого противоречивого мира. В отличие от никсонян люди умели чувствовать, что дало им любовь и породило искусства. Земля была домом более развитых эмоционально и духовно существ, хотя и сильно отставала от научного и технического уровня никсонян. Жизнь здесь напоминала цветущее дерево: его благоухание и нежная красота восхищают наблюдателя до тех пор, пока он не попробует спрятаться от жары или от дождя под прекрасным шатром. И тогда открывается взору то, что могучий ствол обвит туго лианами, высасывающими из него соки, а крона кишит одной жизнью, существующей за счёт другой. Лиза побывала в разных уголках планеты и поняла, что здесь всё находится в тисках этого принципа существования.

Изучая в информационном поле историю, культуру и науку землян, она поняла, что люди могли бы поделиться с никсонянами своим искусством, сделав её планету прекраснее. Но польза от этого представлялась невысокой, ибо никсоняне не умеют восхищаться. Поэтому по возвращении Лиза подготовит отчёт о проделанной работе. Учёный совет будет анализировать сведения, просматривать изображения и изучать характеристики разных станций и сооружений землян.
– Всё это сильно уступает нашему уровню, – сделают они вывод. – Целесообразность контактов невысока.



Перед тем как покинуть Землю, Лиза навестит свою копию. Однажды в такой же поздний осенний вечер, как и год назад, она возникнет в уже знакомой ей квартире. Лена, сидящая в этот момент на диване с книгой в руках, не будет видеть её до тех пор, пока Лиза не покинет нишу «недопустимой видимости».

В тишине, которая нарушалась лишь тиканьем часов, послышится шуршание, и Лена поднимет взгляд от книги, чтобы увидеть, что посреди комнаты постепенно появляется туннель. Становясь всё отчётливее, он раскроет перед ней путь. Лена медленно пройдёт несколько шагов и остановится, увидев себя в зеркале. Но когда отражение продолжит двигаться, Лена поймёт, что ей навстречу идёт другая женщина. Женщина, похожая на неё, как две капли воды. Она поведёт рукой и Лене откроется картинка.
– Что она означает? И кто ты?
– Я та, чью жизнь ты никогда не проживёшь, потому что тебя очень боялся потерять любимый человек, и судьба твоя пошла по нужному пути. Его страх отверг все другие возможности для тебя. Однако эти возможности продолжают существовать во Вселенной. Я – одна из них.
– Есть ещё?
– Множество, но о них я тоже ничего не знаю. Смотри я покажу тебе мою планету. Она называется Никсон.
Один пейзаж сменяет другой – вот складчатые горы, вот – пустыня. Чахлая растительность повсюду, но пышная в оранжереях! Вот Дельта скатывается за горизонт, и проявляются на небе три спутника – Нортон, Кватон и Омега.
– Дельта – это открытая тобой звезда.
Она казалась Лене реальнее в расчётах, нежели в странном, будто зеркальном отражении. И тем не менее, сердце Лены забилось сильнее, а Лиза объясняла дальше:
– Каждый из нас существует в миллионе повторений себя самого в разных мирах Вселенной. Если что-то не получилось у меня, получилось у тебя. И наоборот. Я появилась, потому что любящий тебя мужчина боялся, что проклятая звезда навсегда отняла у него тебя. Своим страхом он и создал меня. Я обречена жить там, где не знают любви. Мы не умеем чувствовать. Наука – вот наша стезя. В этом смысле мой путь шире, ибо ваш уровень знаний крайне низок, по сравнению с нашим. Но знаниями мой жизненный опыт и ограничивается. А ты можешь познать любовь. Я понимаю, что она существует, но никогда не смогу её почувствовать.
– Послушай, но ведь мы не могли встретиться. Наши пути параллельны, они не должны пересечься.
– Так и есть: где реальна ты, там нет меня и наоборот. Но во Вселенной есть места, которые вы называете аномальными зонами. Мы сейчас в такой зоне. Она не будет существовать долго, и скоро ты вернёшься в свою жизнь, а я в свою. Но мне так хочется, чтобы ты помнила, что я есть. Возьми это.
Лиза сняла с себя шарфик и протянула своей копии. Исчез туннель, а Лена так и осталась стоять у окна.


начало здесь




 

Источник: Онлайн журнал AliceFoxy

Автор: Ольга Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ежонок, мама и зима ежонок, мама и зима
Домой ежонок возвратился в листьях. «Угваздался опять», – сказала мама, – «Не проходи, сперва тебя почищу, Потом...
23.02.24
395
0
60 причин радоваться тому, что родился мужчиной. 60 причин радоваться тому, что родился мужчиной.
1. Hе не нyжнo пo 3 часа выбирать: нaдеть джинсы или юбку, и с какой кофточкой. 2. Hе нyжнo пepeживать о том, чтo цвeт...
23.02.24
17 099
0