Отпуск

Отпуск
Люди / Книги
00:01, 31 мая 2023
8
0
Семь лет назад мы решили провести отпуск в Пуэрто-Рико. Беня –  человек основательный. Тщательно изучив всю информацию, он заказал билеты и гостиницу. Я уже предвкушала, как брожу по незнакомым улочкам, лежу на переполненных городских пляжах, сижу под навесом в маленьких кафе… Действительность превзошла все мои ожидания. Проведя один день в суетливом пробеге по местным достопримечательностям, муж взял напрокат машину. Наша гостиница находилась в двух часах от цивилизации, в густом тропическом лесу. Как вы уже догадались, добирались мы туда часа четыре. 
 Беня, восхищаясь видами из окон, бросал руль и жестикулировал обеими руками, я мысленно прощалась с дочерью и котом и крепко прижимала к себе сумку с документами, чтобы облегчить опознание. По узкой каменистой тропинке, ведущей вверх, к вечеру мы добрались до гостиницы. Это был маленький аккуратный домик, находящийся действительно в чаще леса. Навстречу вышел хозяин - доброжелательный испанец лет сорока. «Хосе!» - представился он и подхватил чемоданы. Подходя к стоящему у входа полноватому мужчине в аккуратном переднике, продолжил: «Знакомьтесь, моя жена Мэтью!» В домике было восемь спален, большая уютная столовая и веранда с экзотическими цветами. Всё поражало чистотой и свежестью. Каждое утро супруги встречали нас неформальной искренней улыбкой и обильным домашним завтраком. Работали они весело и слаженно. После завтрака Мэтью убирал в доме и занимался хозяйством.



 Хосе уезжал по делам, а мы проводили дни на диких пляжах и бродили по разбросанным деревенькам. Вечерами собирались на веранде. Хозяева расставляли на столиках лёгкое вино, закуску и доставали гитару. Кроме нас, в доме жили две пары: новобрачные из Канады, пожилая супружеская чета из Америки и французский профессор-математик, проводящий здесь уже третий отпуск. Мы никогда не говорили о политике, религии и морали. Впервые в жизни я почувствовала, как приятно, легко и бездумно отдыхается вдали от суеты больших городов, и поблагодарила Беню за выбор. Наблюдая за странной парой, я вспоминала слова, сказанные  когда-то моей тринадцатилетней американизированной дочерью: “*What is your problem, mother? It doesn’t matter which way people are happy!”

* В чем твоя проблема, мама? Не имеет значения, каким образом люди счастливы!


 

Источник: Онлайн журнал "Alice Foxy"

Автор: Рита Александрович

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Прыжок Прыжок
У каждого из нас есть свои страхи. Я, например, боюсь высоты. Началось это в Одессе. Спустя пару месяцев после приезда...
21.06.24
19
0
Cорняки... xopoшие и плохие Cорняки... xopoшие и плохие
Kто-то cкaзал, чтo сорняк – это пpoсто цветок, pacтущий не нa том месте. Я склонна согласиться с таким пoдходом....
21.06.24
17 098
0